Муниципальное дошкольное образовательное учреждение – детский сад
«Ласточка» с. Подгорное Романовского района Саратовской области
(МДОУ – детский сад «Ласточка» с. Подгорное Романовского района
Саратовской области)
ПРИКАЗ
14. 01. 2021 год
№7
с. Подгорное
О работе пищеблока
В соответствии с подпунктами 8.1.2–8.1.4 пункта 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать 4-х разовое питание детей в учреждении в соответствии с
меню приготавливаемых блюд (основное) (приложение 1)
2. Возложить ответственность за организацию питания на заведующего
Черномашенцеву Т.А.
3. Утвердить график приема пищи (согласно возрасту детей):
завтрак 8.45–9.00;
второй завтрак 10.00;
обед 12.00–12.35;
полдник 15.15-15.35;
4. Заведующему Черномашенцевой Т.А.:
разрабатывать меню приготавливаемых блюд (основное) в соответствии с
сезонностью на весенне-летний и осенне-зимний период. При введении
новых блюд составлять технологические карты с учетом калорийности и
энергетической ценности.
составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указанного в меню.
При составлении меню-требования учитывать следующие требования:
для
приготовления
блюд
использовать
продукты
разрешенные
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания
населения»,
утвержденных
постановлением
Главного
государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32;
определять нормы на каждого ребенка и сотрудника, проставляя норму
выхода блюд;
норма питания сотрудника соответствуют норме питания детей;
проводить ежедневную витаминизацию третьих блюд;
ставить в конце меню подпись заведующего, повара, принимающего
продукты из кладовой;
5. Сотруднику пищеблока:
работать только по утвержденному и правильно оформленному меню;
возвращать поставщику обнаруженные некачественные продукты.
6. Заведующему Черноашенцевой Т.А..:
получать продукты в кладовую, проверять сертификаты качества;
выдавать продукты на пищеблок не позднее 16.00 предшествующего дня,
указанного в меню.
7. Создать комиссию по закладке основных продуктов, в состав комиссии входят:
заведующий Черномашенцева Т.А.
повар Пустовалова Л.В.
8. Повару строго соблюдать технологию приготовления блюд; закладку
необходимых продуктов.
9. Создать комиссию по списанию остатков продуктов питания в кладовой, в
состав комиссии входят:
заведующий Черномашенцева Т.А.
Приложение 1 к
приказу от 14.01.2021 г. № 7
Меню приготавливаемых блюд (основное)
Муниципального дошкольного образовательного учреждения – детский сад
«Ласточка» с. Подгорное Романовского района Саратовской области
Возрастная категория: 3 - 7 лет
Длительность пребывания детей в детском саду: 9 часов
Прием
пищи
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества
Белки Жиры
Энергетическая
№
ценность
рецептуры
Угле
воды
Неделя 1
День 1
Завтрак
Каша вязкая
молочная овсяная
200
8,3
12,6
36,8
294,2
54-9к-2020
Чай черный
байховый с
сахаром
200
0,2
0,0
6,4
26,4
54-2гн -2020
Бутерброд с
сыром
40/12
5,84
3,92
19,68
138,0
96
452,0
14,34
16,52
62,88
458
100
0,4
0,4
9,8
47
100
0,4
0,4
9,8
47
Итого за завтрак
Второй
завтрак
Яблоко
–
118
Итого за второй завтрак
–
Обед
Суп
картофельный с
200
горохом на
мясном бульоне
7,1
4,32
18,5
141,1
54-8г-2020
15,27
11,88 15,4
229,6
54-8г-2020
Компот из смеси 200
сухофруктов
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн -2020
Хлеб ржаной
3,3
0,6
16,7
87
115
Жаркое
по-домашнему
150
50
Итого за обед
–
600
26,27
16,8
73,3
551
50
1,4
0,3
38,6
175
607
200
1,0
0,2
20,2
92,0
537.
Итого за полдник
250
1,4
1,85
58,85
267
Итого за день:
1402
43,41
34,22
204,78
1323
Суп молочный с
макаронными
изделиями
200
5,3
5,5
18,4
144,4
54-19к-202
0
Какао на молоке
200
4,1
6,0
12,6
121,1
54-7гн-202
0
Хлеб пшеничный
40
3,04
0,32
19,7
94
114
Полдник Вафли
Сок яблочный
–
День 2
Завтрак
Итого за завтрак
440
12,44
11,82
50,7
360
Банан
100
1,5
0,5
21,0
96
Итого за второй завтрак
100
1,5
0,5
21,0
96
Щи из свежей
капусты с
картофелем со
сметаной на
мясном бульоне
200
1,4
3,98
6,22
66,4
147
Котлеты рыбные
(минтай)
50
7,1
1,4
3,7
55,3
54-3р-2020
Картофельное
пюре
150
3,0
5,7
23,7
158,3
54-11г-202
0
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
50
3,3
0,6
16,7
87
115
650
15,4
11,68
73,02
460
Яйцо варёное
40
4,8
4,1
0,3
56,6
54-6о
-2020
Хлеб
пшеничный
40
3,04
0,32
19,7
94
114.
Кефир
200
5,8
5,0
8,0
100
535.
Итого за полдник
280
13,64
9,42
28
251
Итого за день
1470
42,98
33,42
172,3
1167
200
7,1
6,5
27,6
197,1
54-20к-202
0
200
0,2
0.0
6,4
26,4
54-2гн
-2020
Второй
завтрак
Обед
Хлеб ржаной
Итого за обед
Полдник
118
День 3
Завтрак
Каша жидкая
молочная
гречневая
Чай чёрный
байховый с
сахаром
Бутерброд с
сыром
40/12
5,84
3,92
19,68
138
452
13,14
10,42
53,68
361
100
0.9
0,2
8,1
43
100
0,9
0,2
8,1
43
Суп из овощей с
фрикадельками
200
8,7
3,4
16,5
113
54-5с-2020
Котлета из
говядины
75
14,1
11,9
11,4
209
54-4м-2020
Макароны
отварные
150
5,0
5,3
35,0
208,0
54-1т-2020
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115
675
31,7
21,2
102,3
728
Печенье
50
3,75
4,9
37,2
208,5
609
Сок фруктовый
200
1,0
0,2
20,2
92,0
537
Итого за полдник
250
4,75
5,1
57,4
300
Итого за день
1477
43,79
38,42
220,28
1414
Каша вязкая
молочная
пшеничная
200
8,7
10,6
40,0
289,9
54-13к-202
0
Какао с
молоком
200
4,1
6,0
12,6
121,1
54-7гн
-2020
Хлеб
пшеничный
40
3,04
0,32
19,68
94
Промыш.
Итого за завтрак
Второй
завтрак
Апельсин
Итого за второй завтрак
Обед
Итого за обед
Полдник
96
118
День 4
Завтрак
Итого за завтрак
440
15,84
16,92
72,28
505
Груша
100
0,4
0,3
10,3
47
100
0,4
0,3
10,3
47
Суп с
макаронными
изделиями на
мясном бульоне
200
1,9
4,06
13,12
97
163
Плов из
отварной
говядины
150
11,62
9.89
30,23
256,5
54-11м-202
0
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115
600
17,42
14,55
82?75
533
Булочка
«Веснушка»
60
4,8
3,8
31,4
179
Промыш.
Ряженка
200
5,5
4,4
7,6
92
535.
Итого за полдник
260
10,3
8,2
39,0
271
Итого за день
1400
43,96
39,97
204?33
1356
Каша вязкая
молочная
пшённая
200
8,4
11,5
38,8
292,1
54-6к-2020
Чай чёрный
байховый с
сахаром
200
0,2
0,0
6,4
26,4
54-2гн
-2020
Бутерброд с
сыром
40/12
5,84
3,92
19,68
138
96
452
14,44
15,42
64,88
456
Второй
завтрак
Итого за второй завтрак
Обед
Итого за
обед
Полдник
Промыш.
День 5
Завтрак
Итого за завтрак
Второй
завтрак
Мандарин
100
0,8
0,2
7,5
38
100
0,8
0,2
7,5
38
Суп с
рыбными
консервами
(горбуша)
200
7,92
3,9
14,36
124,12
54-12с-202
0
Гуляш из
говядины
80
13,8
11,2
3,3
169,4
54-2м-2020
Картофельное
пюре
150
3,0
5,7
23,7
158,3
54-3р-2020
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115
680
28,6
21,4
80/76
632,0
Сырники из
творога
50
8,0
4,5
10,5
114,6
54-6т-2020
Кофейный
напиток с
молоком
200
3,8
3,5
11,1
90,8
54-9гн-202
0
250
11,8
8,0
21,6
205
1482
55,64
45,02
174?74
1331
Суп молочный с
рисом
200
4,7
5,5
18,7
143,2
54-18к-202
0
Какао с
молоком
200
4,1
6,0
12,6
121,1
54-7гн-202
0
Хлеб
пшеничный
40
3,04
0,32
19,68
94
114
Итого за второй завтрак
Обед
Итого за обед
Полдник
Итого за
полдник
Итого за день
118
Неделя 2
День 6
Завтрак
Итого за завтрак
440
11,84
11,82
50,98
358
Яблоко
100
0,4
0,4
9,8
47
100
0,4
0,4
9,8
47
Суп
картофельный с
клёцками на
мясном бульоне
200
4,6
3,2
12,96
99
54-6с-2020
Фрикадельки из
говядины
60
8,4
6,1
3,5
102,3
54-14м-202
0
Каша гречневая
рассыпчатая
150
8,2
6,5
42,8
262,2
54-4г-2020
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115.
660
25,1
16,4
98,66
644
Вафли
50
0,4
1,65
38,65
175
607
Сок фруктовый
200
1,4
0,2
26,4
120
537.
Итого за полдник
250
1,8
1,85
65,05
295?0
Итого за день
1360
39,14
30,47
224,49
1344
Каша «Дружба»
200
4,9
6,9
24,6
179,9
54-16к-202
Чай байховый
чёрный с
сахаром
200
0,2
0,0
6,4
26,4
54-2гн
-2020
40/12,0
5,84
3,92
19,68
138
96.
452
10,94
10,82
50,68
344
Второй
завтрак
Итого за второй завтрак
Обед
Итого за
обед
Полдник
118
День 7
Завтрак
Бутерброд с
сыром
Итого за завтрак
100
0,9
0,2
8,1
43
100
0,9
0,2
8,1
43
Борщ с капустой
и картофелем со
сметаной на
мясном бульоне
200
1,7
4,9
10,4
92,4
54-2с-2020
Котлеты
куриные
50
7,4
8,4
5,6
127,2
54-5м-2020
Макароны
отварные
150
5,0
5,3
35,0
208
54-1г-2020
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115.
630
18
19,2
90,4
608
Запеканка из
творога
150
24,2
16,2
22,5
332,4
54-7гн-202
0
Какао-напиток
на молоке
200
4,1
6,0
12,6
121,1
54-1т-2020
Итого за полдник
350
28,3
22,2
35,1
453
Итого за день
1532
58,14
52,42
184,28
1448
Суп молочный с
гречневой
крупой
200
5,6
5,8
17,4
143,6
54-17к-202
0
Какао с
молоком
200
4,1
6,0
12,6
121,1
54-7гн-202
0
Хлеб
пшеничный
40
3,04
0,32
19,68
94
114.
440
12,74
12,12
49,68
359
Второй
завтрак
Апельсин
Итого за завтрак
Обед
Итого за обед
Полдник
118.
День 8
Завтрак
Итого за завтрак
Банан
100
1,5
0,5
21
96
Итого за второй завтрак
100
1,5
0,5
21
96
Суп
картофельный
фасолью на
мясном бульоне
200
6,98
4,42
16,9
134,0
54-9с-2020
Тефтели из
говядины с
рисом
40
5,37
4,66
5,26
84,5
54-15м-202
0
Картофельное
пюре
150
3,0
5,7
23,7
158,3
54-11г-202
0
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115.
640
19,25
15,38
85,26
557
Пряники
50
2,95
2,35
37,5
183
608
Сок фруктовый
200
1.0
0,0
25,4
110
537
Итого за полдник
250
3,95
2,35
66,8
293
Итого за день
1430
37,44
30,35
322,79
1305
Каша манная
вязкая
200
7,74
11,82
35,54
279
256- 2020
Чай чёрный
байховый с
сахаром
200
0,2
0,0
6,4
26,4
54-2гн
-2020
Хлеб
пшеничный
40
3,04
0,32
19,68
94
114.
Второй
завтрак
Обед
Итого за
обед
Полдник
118.
День 9
Завтрак
Итого за завтрак
440
10,98
12,14
61,62
399
100
0,4
0,3
10,3
47
100
0,4
0,3
10,3
47
Суп
картофельный с
макаронными
изделиями на
мясном бульоне
200
2,52
1,9
21,0
111
54-7с-2020
Капуста
тушеная с
мясом
200
22,3
19,4
14,4
321
54-10м-202
0
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115
650
28,72
21,9
74,8
612
Сырники из
творога
50
8,0
4,5
10,5
114,6
54-6т-2020
Кофейный
напиток с
молоком
200
3,8
3,5
11,1
90,8
54-9гн-202
0
Итого за полдник
250
11,8
8,0
21,6
205
Итого за день
1440
51,9
42,34
168,32
1263
Каша ячневая
вязкая
200
6,4
11,4
35,76
271
261-2020
Какао с
молоком
200
4,6
4,3
12,4
106,7
54-7гн-202
0
40/12,0
5,84
3,92
19,68
138
96
Груша
Второй
завтрак
Итого за второй завтрак
Обед
Итого за
обед
Полдник
118
День 10
Завтрак
Бутерброд с
сыром
Итого за
завтрак
452
16,84
19,62
67,84
515,7
100
0,8
0,2
7,5
38
100
0,8
0,2
7,5
38
Свекольник на
мясном бульоне
200
1,74
3,56
9,62
78
Котлета из
курицы
50
7,4
8,4
5,6
127,2
54-5м-2020
Каша гречневая
рассыпчатая
150
8,2
6,5
42,8
262,2
54-4г -2020
Компот из смеси
сухофруктов
200
0,6
0,0
22,7
93,2
54-7хн
-2020
Хлеб ржаной
50
3,3
0,6
16,7
87
115
650
21,24
19,06
97,42
648
60
4,8
3,8
31,4
179
Промыш.
200
1,0
0,2
20,2
92,0
537
Итого за полдник
260
5,8
4,0
51,6
271
Итого за день
1462
44,68
43,64
223,24
1473
1445
46,1
32,03
210,25
1342
Второй
завтрак
Мандарин
Итого за второй завтрак
Обед
Итого за обед
Полдник Булочка
«Веснушка»
Сок фруктовый
Среднее значение за
период:
118.
136-2020
–