10-ти дневное меню

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение – детский сад
«Ласточка» с. Подгорное Романовского района Саратовской области
(МДОУ – детский сад «Ласточка» с. Подгорное Романовского района
Саратовской области)
ПРИКАЗ
14. 01. 2021 год

№7
с. Подгорное
О работе пищеблока

В соответствии с подпунктами 8.1.2–8.1.4 пункта 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного
санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать 4-х разовое питание детей в учреждении в соответствии с
меню приготавливаемых блюд (основное) (приложение 1)
2. Возложить ответственность за организацию питания на заведующего
Черномашенцеву Т.А.
3. Утвердить график приема пищи (согласно возрасту детей):
 завтрак 8.45–9.00;
 второй завтрак 10.00;
 обед 12.00–12.35;
 полдник 15.15-15.35;
4. Заведующему Черномашенцевой Т.А.:
 разрабатывать меню приготавливаемых блюд (основное) в соответствии с
сезонностью на весенне-летний и осенне-зимний период. При введении
новых блюд составлять технологические карты с учетом калорийности и
энергетической ценности.

 составлять меню-заказ накануне предшествующего дня, указанного в меню.
При составлении меню-требования учитывать следующие требования:
 для

приготовления

блюд

использовать

продукты

разрешенные

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания

населения»,

утвержденных

постановлением

Главного

государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32;
 определять нормы на каждого ребенка и сотрудника, проставляя норму
выхода блюд;
 норма питания сотрудника соответствуют норме питания детей;
 проводить ежедневную витаминизацию третьих блюд;
 ставить в конце меню подпись заведующего, повара, принимающего
продукты из кладовой;
5. Сотруднику пищеблока:
 работать только по утвержденному и правильно оформленному меню;
 возвращать поставщику обнаруженные некачественные продукты.
6. Заведующему Черноашенцевой Т.А..:
 получать продукты в кладовую, проверять сертификаты качества;
 выдавать продукты на пищеблок не позднее 16.00 предшествующего дня,
указанного в меню.
7. Создать комиссию по закладке основных продуктов, в состав комиссии входят:
 заведующий Черномашенцева Т.А.
 повар Пустовалова Л.В.
8. Повару строго соблюдать технологию приготовления блюд; закладку
необходимых продуктов.
9. Создать комиссию по списанию остатков продуктов питания в кладовой, в
состав комиссии входят:
 заведующий Черномашенцева Т.А.

Приложение 1 к
приказу от 14.01.2021 г. № 7
Меню приготавливаемых блюд (основное)
Муниципального дошкольного образовательного учреждения – детский сад
«Ласточка» с. Подгорное Романовского района Саратовской области
Возрастная категория: 3 - 7 лет
Длительность пребывания детей в детском саду: 9 часов

Прием
пищи

Наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества

Белки Жиры

Энергетическая
№
ценность
рецептуры

Угле
воды

Неделя 1
День 1

Завтрак

Каша вязкая
молочная овсяная

200

8,3

12,6

36,8

294,2

54-9к-2020

Чай черный
байховый с
сахаром

200

0,2

0,0

6,4

26,4

54-2гн -2020

Бутерброд с
сыром

40/12

5,84

3,92

19,68

138,0

96

452,0

14,34

16,52

62,88

458

100

0,4

0,4

9,8

47

100

0,4

0,4

9,8

47

Итого за завтрак

Второй
завтрак

Яблоко

–
118

Итого за второй завтрак
–

Обед

Суп
картофельный с
200
горохом на
мясном бульоне

7,1

4,32

18,5

141,1

54-8г-2020

15,27

11,88 15,4

229,6

54-8г-2020

Компот из смеси 200
сухофруктов

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн -2020

Хлеб ржаной

3,3

0,6

16,7

87

115

Жаркое
по-домашнему

150

50

Итого за обед
–

600

26,27

16,8

73,3

551

50

1,4

0,3

38,6

175

607

200

1,0

0,2

20,2

92,0

537.

Итого за полдник

250

1,4

1,85

58,85

267

Итого за день:

1402

43,41

34,22

204,78

1323

Суп молочный с
макаронными
изделиями

200

5,3

5,5

18,4

144,4

54-19к-202
0

Какао на молоке

200

4,1

6,0

12,6

121,1

54-7гн-202
0

Хлеб пшеничный

40

3,04

0,32

19,7

94

114

Полдник Вафли

Сок яблочный

–

День 2

Завтрак

Итого за завтрак

440

12,44

11,82

50,7

360

Банан

100

1,5

0,5

21,0

96

Итого за второй завтрак

100

1,5

0,5

21,0

96

Щи из свежей
капусты с
картофелем со
сметаной на
мясном бульоне

200

1,4

3,98

6,22

66,4

147

Котлеты рыбные
(минтай)

50

7,1

1,4

3,7

55,3

54-3р-2020

Картофельное
пюре

150

3,0

5,7

23,7

158,3

54-11г-202
0

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

50

3,3

0,6

16,7

87

115

650

15,4

11,68

73,02

460

Яйцо варёное

40

4,8

4,1

0,3

56,6

54-6о
-2020

Хлеб
пшеничный

40

3,04

0,32

19,7

94

114.

Кефир

200

5,8

5,0

8,0

100

535.

Итого за полдник

280

13,64

9,42

28

251

Итого за день

1470

42,98

33,42

172,3

1167

200

7,1

6,5

27,6

197,1

54-20к-202
0

200

0,2

0.0

6,4

26,4

54-2гн
-2020

Второй
завтрак

Обед

Хлеб ржаной
Итого за обед
Полдник

118

День 3
Завтрак

Каша жидкая
молочная
гречневая
Чай чёрный
байховый с

сахаром
Бутерброд с
сыром

40/12

5,84

3,92

19,68

138

452

13,14

10,42

53,68

361

100

0.9

0,2

8,1

43

100

0,9

0,2

8,1

43

Суп из овощей с
фрикадельками

200

8,7

3,4

16,5

113

54-5с-2020

Котлета из
говядины

75

14,1

11,9

11,4

209

54-4м-2020

Макароны
отварные

150

5,0

5,3

35,0

208,0

54-1т-2020

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115

675

31,7

21,2

102,3

728

Печенье

50

3,75

4,9

37,2

208,5

609

Сок фруктовый

200

1,0

0,2

20,2

92,0

537

Итого за полдник

250

4,75

5,1

57,4

300

Итого за день

1477

43,79

38,42

220,28

1414

Каша вязкая
молочная
пшеничная

200

8,7

10,6

40,0

289,9

54-13к-202
0

Какао с
молоком

200

4,1

6,0

12,6

121,1

54-7гн
-2020

Хлеб
пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

94

Промыш.

Итого за завтрак
Второй
завтрак

Апельсин

Итого за второй завтрак
Обед

Итого за обед
Полдник

96

118

День 4
Завтрак

Итого за завтрак

440

15,84

16,92

72,28

505

Груша

100

0,4

0,3

10,3

47

100

0,4

0,3

10,3

47

Суп с
макаронными
изделиями на
мясном бульоне

200

1,9

4,06

13,12

97

163

Плов из
отварной
говядины

150

11,62

9.89

30,23

256,5

54-11м-202
0

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115

600

17,42

14,55

82?75

533

Булочка
«Веснушка»

60

4,8

3,8

31,4

179

Промыш.

Ряженка

200

5,5

4,4

7,6

92

535.

Итого за полдник

260

10,3

8,2

39,0

271

Итого за день

1400

43,96

39,97

204?33

1356

Каша вязкая
молочная
пшённая

200

8,4

11,5

38,8

292,1

54-6к-2020

Чай чёрный
байховый с
сахаром

200

0,2

0,0

6,4

26,4

54-2гн
-2020

Бутерброд с
сыром

40/12

5,84

3,92

19,68

138

96

452

14,44

15,42

64,88

456

Второй
завтрак

Итого за второй завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Промыш.

День 5
Завтрак

Итого за завтрак

Второй
завтрак

Мандарин

100

0,8

0,2

7,5

38

100

0,8

0,2

7,5

38

Суп с
рыбными
консервами
(горбуша)

200

7,92

3,9

14,36

124,12

54-12с-202
0

Гуляш из
говядины

80

13,8

11,2

3,3

169,4

54-2м-2020

Картофельное
пюре

150

3,0

5,7

23,7

158,3

54-3р-2020

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115

680

28,6

21,4

80/76

632,0

Сырники из
творога

50

8,0

4,5

10,5

114,6

54-6т-2020

Кофейный
напиток с
молоком

200

3,8

3,5

11,1

90,8

54-9гн-202
0

250

11,8

8,0

21,6

205

1482

55,64

45,02

174?74

1331

Суп молочный с
рисом

200

4,7

5,5

18,7

143,2

54-18к-202
0

Какао с
молоком

200

4,1

6,0

12,6

121,1

54-7гн-202
0

Хлеб
пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

94

114

Итого за второй завтрак
Обед

Итого за обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за день

118

Неделя 2
День 6
Завтрак

Итого за завтрак

440

11,84

11,82

50,98

358

Яблоко

100

0,4

0,4

9,8

47

100

0,4

0,4

9,8

47

Суп
картофельный с
клёцками на
мясном бульоне

200

4,6

3,2

12,96

99

54-6с-2020

Фрикадельки из
говядины

60

8,4

6,1

3,5

102,3

54-14м-202
0

Каша гречневая
рассыпчатая

150

8,2

6,5

42,8

262,2

54-4г-2020

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115.

660

25,1

16,4

98,66

644

Вафли

50

0,4

1,65

38,65

175

607

Сок фруктовый

200

1,4

0,2

26,4

120

537.

Итого за полдник

250

1,8

1,85

65,05

295?0

Итого за день

1360

39,14

30,47

224,49

1344

Каша «Дружба»

200

4,9

6,9

24,6

179,9

54-16к-202

Чай байховый
чёрный с
сахаром

200

0,2

0,0

6,4

26,4

54-2гн
-2020

40/12,0

5,84

3,92

19,68

138

96.

452

10,94

10,82

50,68

344

Второй
завтрак

Итого за второй завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

118

День 7
Завтрак

Бутерброд с
сыром
Итого за завтрак

100

0,9

0,2

8,1

43

100

0,9

0,2

8,1

43

Борщ с капустой
и картофелем со
сметаной на
мясном бульоне

200

1,7

4,9

10,4

92,4

54-2с-2020

Котлеты
куриные

50

7,4

8,4

5,6

127,2

54-5м-2020

Макароны
отварные

150

5,0

5,3

35,0

208

54-1г-2020

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115.

630

18

19,2

90,4

608

Запеканка из
творога

150

24,2

16,2

22,5

332,4

54-7гн-202
0

Какао-напиток
на молоке

200

4,1

6,0

12,6

121,1

54-1т-2020

Итого за полдник

350

28,3

22,2

35,1

453

Итого за день

1532

58,14

52,42

184,28

1448

Суп молочный с
гречневой
крупой

200

5,6

5,8

17,4

143,6

54-17к-202
0

Какао с
молоком

200

4,1

6,0

12,6

121,1

54-7гн-202
0

Хлеб
пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

94

114.

440

12,74

12,12

49,68

359

Второй
завтрак

Апельсин

Итого за завтрак
Обед

Итого за обед
Полдник

118.

День 8
Завтрак

Итого за завтрак

Банан

100

1,5

0,5

21

96

Итого за второй завтрак

100

1,5

0,5

21

96

Суп
картофельный
фасолью на
мясном бульоне

200

6,98

4,42

16,9

134,0

54-9с-2020

Тефтели из
говядины с
рисом

40

5,37

4,66

5,26

84,5

54-15м-202
0

Картофельное
пюре

150

3,0

5,7

23,7

158,3

54-11г-202
0

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115.

640

19,25

15,38

85,26

557

Пряники

50

2,95

2,35

37,5

183

608

Сок фруктовый

200

1.0

0,0

25,4

110

537

Итого за полдник

250

3,95

2,35

66,8

293

Итого за день

1430

37,44

30,35

322,79

1305

Каша манная
вязкая

200

7,74

11,82

35,54

279

256- 2020

Чай чёрный
байховый с
сахаром

200

0,2

0,0

6,4

26,4

54-2гн
-2020

Хлеб
пшеничный

40

3,04

0,32

19,68

94

114.

Второй
завтрак

Обед

Итого за
обед
Полдник

118.

День 9
Завтрак

Итого за завтрак

440

10,98

12,14

61,62

399

100

0,4

0,3

10,3

47

100

0,4

0,3

10,3

47

Суп
картофельный с
макаронными
изделиями на
мясном бульоне

200

2,52

1,9

21,0

111

54-7с-2020

Капуста
тушеная с
мясом

200

22,3

19,4

14,4

321

54-10м-202
0

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115

650

28,72

21,9

74,8

612

Сырники из
творога

50

8,0

4,5

10,5

114,6

54-6т-2020

Кофейный
напиток с
молоком

200

3,8

3,5

11,1

90,8

54-9гн-202
0

Итого за полдник

250

11,8

8,0

21,6

205

Итого за день

1440

51,9

42,34

168,32

1263

Каша ячневая
вязкая

200

6,4

11,4

35,76

271

261-2020

Какао с
молоком

200

4,6

4,3

12,4

106,7

54-7гн-202
0

40/12,0

5,84

3,92

19,68

138

96

Груша

Второй
завтрак

Итого за второй завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

118

День 10
Завтрак

Бутерброд с
сыром

Итого за
завтрак

452

16,84

19,62

67,84

515,7

100

0,8

0,2

7,5

38

100

0,8

0,2

7,5

38

Свекольник на
мясном бульоне

200

1,74

3,56

9,62

78

Котлета из
курицы

50

7,4

8,4

5,6

127,2

54-5м-2020

Каша гречневая
рассыпчатая

150

8,2

6,5

42,8

262,2

54-4г -2020

Компот из смеси
сухофруктов

200

0,6

0,0

22,7

93,2

54-7хн
-2020

Хлеб ржаной

50

3,3

0,6

16,7

87

115

650

21,24

19,06

97,42

648

60

4,8

3,8

31,4

179

Промыш.

200

1,0

0,2

20,2

92,0

537

Итого за полдник

260

5,8

4,0

51,6

271

Итого за день

1462

44,68

43,64

223,24

1473

1445

46,1

32,03

210,25

1342

Второй
завтрак

Мандарин

Итого за второй завтрак
Обед

Итого за обед
Полдник Булочка
«Веснушка»
Сок фруктовый

Среднее значение за
период:

118.

136-2020

–


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 30.09.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8-917-317-43-99

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».